私隱政策

香港證券及投資學會私隱政策

我們非常重視閣下之私隱。所有透過閣下使用學會網站及電子平台收集所得之資料,只會用於改善對現有及未來客戶之服務。香港證券及投資學會 (「學會」) 謹此承諾遵行中華人民共和國香港特別行政區 (「香港」) 之《個人資料(私隱)條例》(「私隱條例」),致力全面保護及絕對保密學會取得的任何個人資料。學會沒有意圖向在歐盟(EU)或歐洲經濟區(EEA)的任何個人或自然人提供商品或服務或監控其行為,故學會將遵守根據香港個人資料(私隱)條例的個人資料保障要求。

  1. 收集資料
  • 學會將於下述情況收集並保存閣下的個人資料,如職銜、英文及中文姓名、香港身份證或護照號碼、電郵地址、電話號碼、域名、互聯網協議地址等等:
    • 當閣下登記使用「電子服務網站」或申請成為「學會會員」(有關詳情已載列於學會網站);
    • 當閣下參加學會任何考試、培訓、項目、調查或其他活動;以及
    • 當閣下就學會網站或學會的任何其他平台及/或服務提出意見。缺少此等數據,學會或將無法為會員及/或閣下提供全部或部分服務。
  • 學會若未得閣下事前書面同意,不會把閣下提供的任何資料出售、交易或向第三者披露。
  • 在為了符合香港法律所需的程度內,學會或會在未得閣下事前同意的情況下,向第三者披露閣下的個人資料。
  • 學會保留權利使用閣下提供之個人資料進行統計及數據分析,以及使用和公佈因此而得出的結果。
  1. 網絡追蹤器

網絡追蹤器(Cookies)是閣下首次登入一個網站或網頁時,該網站或電子平台可能加諸於閣下所用電腦或流動裝置的一些小型資料檔案。網絡追蹤器有助在閣下再次瀏覽該網站時辨識閣下所使用的裝置,以及記錄一些有關閣下瀏覽該網站的情況。大部分網絡追蹤器只會收集如使用者怎樣到達及使用網站、使用者大約位置等一般資料,而不會收集或足以辨識閣下身份的資料。

我們使用谷歌(Google)分析系統設置網絡追蹤器,以獲取關於網站使用情況及受歡迎程度的資料。若要關閉網絡追蹤器,閣下可於所用的瀏覽器內作出有關設定。請啟動瀏覽器中的「協助」功能或聯絡瀏覽器供應商。然而,一旦選擇關閉網絡追蹤器,學會網站及電子平台的部分功能或會因而無法以最佳狀態運作或運行。 

  1. 用途

閣下之個人資料可能作下述用途:

  • 核實閣下之身份;
  • 學會之行政及日常營運;
  • 學會處理參與其活動之申請;
  • 進行研究/調查;
  • 直接營銷產品、設施及服務 (詳情請參閱下文以「使用閣下個人資料直接營銷」為題之章節);
  • 處理投訴及查詢;
  • 根據適用於學會的任何法律或規例的要求而作出的披露;
  • 更新會員名冊;以及
  • 任何其他直接相關的事宜。
  1. 使用閣下個人資料直接營銷

在獲得閣下許可而閣下其後並沒選擇退出的情況下,學會可使用閣下之個人資料進行直接營銷。

進行直接營銷時,學會擬:

  • 使用閣下於學會登記之姓名、電郵地址及聯絡資料作直接營銷;以及
  • 營銷以下由集團內任何成員 (見下文之釋義) 或由與集團任何成員合作進行聯合營銷活動的業務夥伴提供或安排的產品、設施、服務及物事:
    • 課程及講座;以及
    • 考試。

不希望學會繼續使用閣下之個人資料作直接營銷,閣下可行使退出的權利。閣下可於電子專頁或網上專頁的「通訊選項」一欄作出標示,亦可隨時去信(地址見下文)或發電郵至info@hksi.org通知學會的財務及營運總監,書明自己的姓名及其他必需資料,以作同意或退出直接營銷。學會接獲閣下反對使用個人資料作直接營銷的通知後,會立即停止將閣下的個人資料用於直接營銷,而處理此等要求是完全免費的。

  1. 個人資料的轉移

個人資料將予保密,但學會或會將此等資料提供予下述人士(不論是香港境內或境外) ,惟學會於轉移客戶資料予此等其他人士時,並無使用該等個人資料作直接營銷的意圖:

  • 學會的附屬公司 (學會及其附屬公司合稱為「集團」);
  • 因營運學會業務所需而向集團提供服務的代理人、承辦商或第三方服務提供者;
  • 傳媒 (只適用於處理由傳媒轉介予學會的投訴及查詢);
  • 根據任何適用於學會的法律及規例,學會有責任或預期需向其作出披露的人士;
  • 任何對學會有保密責任的人士 (如學會的專業顧問)。
  1. 個人資料的保留

學會保留個人資料的時限,不會超越達致收集資料目的所需或適用法律規定或容許的限度。

  1. 保安
  • 每位電子平台使用者均有私人密碼,學會之系統只容許使用該密碼的人士進入。
  • 必須使用該認可密碼方能查閱個人資料。
  • 學會將採取一切可行措施保護系統內所有個人資料。如閣下發現有任何個人資料遭披露予第三者,請立即聯絡我們。
  • 閣下不應向任何第三者透露私人密碼。為防他人查閱閣下之個人資料,閣下須於使用完畢後登出系統。

學會將採取一切合理可行措施保護以實體或電子方式儲存的個人資料,以防止資料未經授權或意外地被查閱、處理、刪除、遺失或使用(包括轉移)。儲存個人資料時,會按需要上鎖、加密或以密碼保護。如學會委託資料處理者代為處理個人資料,會以合約或其他方式預防交予資料處理者的資料未經授權或意外地被查閱、處理、刪除、遺失或使用(包括轉移) 。

  1. 與第三者網站的連結

學會網站中或包含連結,以接連由學會以外人士/機構營運的其他網站及網頁。學會不能控制該等網站的內容或該等網站營運者如何處理閣下的個人資料。閣下應檢視該等第三者網站的私隱政策,以了解該等網站營運者或會如何使用閣下的個人資料。

  1. 域名及互聯網協議地址

閣下每次登入學會網站,我們的網絡伺服器將透過網絡追蹤器(cookies)自動核實閣下之域名、互聯網協議地址及其他資料;學會將使用此等數據作統計及分析用途。

  1. 知識產權
  • 除非另有明文規定,學會持有的一切內容 (包括文本、圖像、照片、音頻及視頻) 的版權均屬學會所有。
  • 除非另有明文規定,未得學會事前許可,上述所有資料及材料不得以任何方式或方法抄錄、修改、複製、刊登、上載、傳送及分發。如閣下發現其他人士或機構侵犯學會的版權,請立即與我們聯絡。
  1. 查閱及改正個人資料

根據《個人資料(私隱)條例》,任何人士均有權:

  • 查核學會是否持有其個人資料;
  • 索取該等資料的副本;以及
  • 更正任何不準確的資料。

上述人士或需就學會處理查閱資料的申請支付合理手續費。

我們將定期審視本私隱政策,或會不時作出修訂或加入特定指示、政策及條款。如本私隱政策出現重大變更,我們將根據閣下提供的聯絡資料通知閣下,並在私隱條例要求的情況下,讓閣下有機會透過當其時學會提出的方法選擇不接受此等變更。否則,凡透過學會網站、持續使用學會網站或持續與學會保持關係而向我們提供個人資料,均視作閣下接納並同意本私隱政策及對本政策不時作出之修訂。

如有任何關於個人資料的查詢,應致函或電郵香港證券及投資學會財務及營運總監,投函請寄

香港干諾道中111號永安中心5510室,電郵地址為info@hksi.org

使用者須知

一經進入/使用學會網站及其任何網頁,即表示同意上述條款及條件。

當閣下離開學會網站前往其他網站,將受該等網站的使用條款及條件與私隱政策規管。

英文與中文版本

如本文的中、英文版本出現不一致之處,概以英文版為準。

主頁