香港證券及投資學會擁抱前海創新機遇

香港、2017年6月19日 – 香港證券及投資學會 (學會) 一個四十人考察團於2017年5月19日到訪前海合作區,藉此了解當地最新發展。團員對合作區大力支援年輕人才發展、為兩地市場合作營造有利環境的措施留下深刻印象。

考察團由學會主席麥若航先生率領,與前海管理局主管金融服務的官員會面,重點討論跨境金融協作事宜,特別是在區域基建,及與業界合作方面建構超級聯繫樞紐。麥先生指出:「香港與前海雙劍合璧,成果豐碩,將為整個大灣區的發展提供支援。」

團員亦與多間前海企業及金融服務公司高層人員會面。考察團籌委會主席尹滿華先生非常高興有機會與當地企業家交流:「年輕從業員積極推動科技發展,不但提升了市場效率,更降低了成本!」

此外,考察團亦拜訪了港交所前海聯合交易中心、金銀業貿易場,並與恆生前海基金管理有限公司負責人會面,了解兩地市場協作的最新進展。贊助學會「菁英計劃」的宓光輝先生表示:「我們看到的發展是多方面的,遍及不同範疇。兩地市場的公、私營合作已取得理想成果,叫人鼓舞。」

考察團由來自銀行、基金及資產管理、證券、會計、法律事務、諮詢服務等範疇的資深從業員組成。在前海期間,眾人拜訪了下述機構,獲有關主管人員及代表接待:

-         前海管理局

-         深圳市金斧子資本管理有限公司

-         深圳前海金銀業貿易場有限公司

-         恆生前海基金管理有限公司

-         香港交易所前海聯合交易中心

學會行政總裁孔慶詩小姐表示:「港、深之間蘊含巨大機遇;兩地互聯互補,互惠互利。很高興此行能讓團員深入了解前海的迅速發展。」孔小姐補充:「學會籌辦考察團時,一向非常注重行程安排,務求使會員可以從不一樣的角度與渠道,深入了解目的地的全貌。」

考察團獲前海管理局安排參觀前海深港青年夢工場

前海管理局歡迎考察團到訪

參觀新近開幕的香港交易所前海聯合交易中心

深圳市金斧子資本管理有限公司一群年輕從業者向團員講解金融科技發展

香港金銀業貿易場(CGSE)理事長張德熙先生分享對人民幣公斤條黃金及中國金銀業貿易發展的見解。貿易場更特地為考察團安排午宴。

香港證券及投資學會 (學會)簡

學會於1997年成立,為業內專業團體,由資深業界人士在香港證券及期貨事務監察委員會支持下所創立。學會願景為提倡並促進香港金融服務業達至卓越的專業標準,鞏固香港國際金融中心的領先地位。學會以考試及專業資格制定行業標準、以持續培訓課程提升從業員專業能力,協助他們達成目標,並以會員社羣致力推動行業發展。

最新動態