香港證券及投資學會向歐達禮先生頒授「榮譽資深會員」頭銜

香港,2022年11月28日:香港證券及投資學會(學會)頒授榮譽資深會員頭銜予證券及期貨事務監察委員會(證監會)行政總裁歐達禮先生,以表揚他高瞻遠矚的領導才能和推動監管政策改革的卓越成就,堅守及維持香港金融市場的穩定健全,以及他對學會多年來的傑出貢獻及支持。

學會董事局主席石鈞年先生表示:「歐達禮先生在 2011 年出任證監會行政總裁之前,已不遺餘力地參與學會在推行業界專業發展方面的工作,學會更獲得歐達禮先生投下信任及支持的一票,開發專為會員和同業而設的一站式個人化電子報務網站「先進學習平台」。歐達禮先生多年來努力不懈,為香港建立穩健有效的監管標準,開拓及優化與內地以至環球金融市場互聯互通等方面的貢獻廣為界業所認同,成就驕人。歐達禮先生獲頒授榮譽資深會員頭銜乃實至名歸。」

歐達禮先生表示 :「我自2000年初開始參與學會的工作。獲頒授榮譽資深會員頭銜,我感到非常榮幸。我亦很高興能與業界持份者一起努力建構及拓展香港的金融市場,而學會自成立以來亦在當中發揮了關鍵作用,我有信心學會未來發展會更趨成功、穩定。」歐達禮先生將會離任並於明年初出任英國金融市場行為監管局主席一職。

歐達禮先生亦曾於2016年5月至2022年10月出任國際證券事務監察委員會組織理事會主席,早年更於國際律師事務所史密夫律師事務所(Herbert Smith LLP)擔任亞洲區事務部主管一職。歐達禮先生是金融領導委員會委員、財資市場公會議會成員及香港銀行學會副會長。

如欲了解學會更多資訊,請瀏覽 www.hksi.org

學會董事局主席石鈞年先生(左)頒授榮譽資深會員頭銜予歐達禮先生(右) 。

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

香港證券及投資學會簡介
學會於1997年成立,為金融服務業專業團體,由資深業界人士在香港證券及期貨事務監察委員會支持下創立。學會致力提倡並促進香港金融服務業達致卓越的專業標準,鞏固香港國際金融中心的領先地位。我們舉辦完善和高質素的專業培訓計劃、活動和國際認可專業考試,並擁有活躍的會員社群,幫助從業員達成專業目標。

最新動態