香港證券及投資學會欣慶二十周年並向郭志標博士頒授榮譽資深會員資格

香港證券及投資學會欣慶二十周年並向郭志標博士頒授榮譽資深會員資格

香港、11月20日:11月16日晚,逾350位會員及嘉賓濟濟一堂,出席香港證券及投資學會的二十周年晚宴,共慶學會成立廿載的重要里程碑。席上,身為學會創會會員之一的郭志標博士獲頒授「榮譽資深會員」資格,以表揚他對學會及促進香港金融服務業的卓越貢獻。另外,四位備受尊重的學會會員亦因鼎力支持會務,積極培育業界年輕人才而榮膺「傑出資深會員」。

學會主席麥若航先生指出:「二十年來,學會透過專業考試、培訓課程、各式活動及會員服務,力促業界提升標準,培育年輕人才,凝聚專業社群,成績斐然,有目共睹。學會向以提升香港金融服務業水平為己任,而在力臻卓越的漫長過程中,承蒙各會員、合作夥伴、政府官員、監管機構與業界翹楚持續支持,我們感激至深,亦唯其如此,學會方能繼續向持份者倡議令人信服的建議和觀點。」

慶祝晚宴上,學會把象徵最高榮譽的「榮譽資深會員」資格授予宏高集團有限公司董事總經理郭志標博士,肯定他對學會及香港金融服務業的非凡貢獻。郭博士曾任學會主席及轄下多個委員會的成員,多年來提出不少寶貴意見及發展方略。

郭博士表示:「學會於1997年成立,一路走來,金融服務業的面貌已歷幾番變遷,市場的要求和監管亦越趨嚴格,然而,學會致力提升業界專業水平與操守的宗旨始終如一。我以身為這專業社群的一員為榮,亦衷心希望服務業界,協助培育明日棟樑,做到薪火相傳。」除了在學會的職務,郭博士歷任公職無數,如香港貿易發展局財經事務諮詢委員會委員、特區政府財經界人力資源諮詢委員會委員、證監會收購及合併委員會及收購上訴委員會委員等。他於1991年加入香港期貨交易所有限公司董事局,並於2000至2017年擔任香港交易及結算所有限公司董事。

另外,四位會員由於對學會貢獻良多,尤其熱心扶掖學生、年輕專業人員及業界新血,培育英才,因而於晚宴上獲頒授「傑出資深會員」殊榮,包括:

  • 太平基業證券有限公司主席及執行董事羅德榮先生 (亦擔任學會二十周年慶祝活動籌委會主席)
  • 摩根士丹利亞洲有限公司董事總經理Paul Day先生
  • 瑞士銀行董事總經理周勵勤女士
  • 香港金融資產交易集團主席尹滿華先生

二十年來,學會以服務專業社群及社會為目標,屢獻新猷,近日推出的「先進學習平台」(ALP) 就是一個上佳例子。「先進學習平台」承蒙證監會鼎力支持而成功面世,大大拓展了學會應用現代科技提供進修與學習機會的能力與範圍。網上一站式的服務平台,使學會能以全新模式提供課程及進修機會,讓會員和金融服務業從業員自主學習進度,不受時間與地點限制,為有志在事業路上更上層樓的同儕帶來莫大方便。

麥若航主席欣然表示:「所謂繼往開來,細味眼前成就之餘,我們期望再接再厲,為業界建立穩固基礎,推廣專業操守及優良經營之道,增強學會的硬件及軟件設施(如學會的「先進學習平台」),向持份者提供更佳服務。人皆有改變現狀之能,我懇切盼望各位踴躍參與學會工作,同心同德,進一步提升證券及投資界的專業水平。」

查閱我們的詳盡資料,歡迎登入本會網頁www.hksi.org。

 相集照片。  

相集照片。

前排,由左至右: 香港證券及投資學會行政總裁孔慶詩小姐;財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)黃灝玄先生;香港證券及投資學會榮譽資深會員鄭維健博士;證券及期貨事務監察委員會主席唐家成先生郭志標博士;財經事務及庫務局局長劉怡翔先生;香港特別行政區財政司司長陳茂波先生麥若航先生; 香港證券及投資學會榮譽資深會員區璟智小姐;財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生;和工業貿易署署長甄美薇女士

後排,香港證券及投資學會資深會員,由左至右:二十周年慶祝活動籌委會成員伍潔鏇女士;董事局執行委員會成員Philip Tye先生;榮譽資深會員鍾悟思先生張灼華女士;前主席區景麟博士;二十周年慶祝活動籌委會成員林善祺先生;二十周年慶祝活動籌委會主席羅德榮先生;前主席沐義棠先生邵蓓蘭女士;董事局執行委員會成員Paul Day先生趙嘉麗女士;前主席關百忠先生;及二十周年慶祝活動籌委會成員石鈞年先生

 學會主席麥若航先生在晚宴上頒授榮譽資深會員資格予郭志標博士。

學會主席麥若航先生在晚宴上頒授榮譽資深會員資格予郭志標博士

 應屆香港證券及投資學會榮譽資深會員和傑出資深會員大合照。

應屆香港證券及投資學會榮譽資深會員和傑出資深會員大合照。

(由左至右):郭志標博士,麥若航先生,尹滿華先生,羅德榮先生,Paul Day先生孔慶詩小姐

郭志標博士在晚宴前頒授傑出資深會員資格予周勵勤女士。

郭志標博士在晚宴前頒授傑出資深會員資格予周勵勤女士

 


香港證券及投資學會 (學會)簡介

學會於1997年成立,為業內專業團體,由資深業界人士在香港證券及期貨事務監察委員會支持下所創立。學會願景為提倡並促進香港金融服務業達至卓越的專業標準,鞏固香港國際金融中心的領先地位。學會以考試及專業資格制定行業標準、以持續培訓課程提升從業員專業能力,協助他們達成目標,並以會員社羣致力推動行業發展。

 

如有垂詢,請與學會聯絡

盧淑賢女士

電話: 852-3120 6158

電郵: daisy@hksi.org

曾如愛女士

電話: 852-3120 6122

電郵: lachan@hksi.org

 

Communication