金銀業貿易場資格考試

Details relating to this examination are only available in Traditional Chinese.

金銀業貿易場資格考試已獲金銀業貿易場認可,旨在評核考生是否符合成為金銀業貿易場從業員的註冊要求。

報考資格

金銀業貿易場資格考試沒有報考資格限制。

考試詳情及收費

考試綱要

請下載考試綱要

 

考試結構及考試收費

考試共有兩張試卷,所有試卷均為中文,而試題會以多項選擇題形式設定。考生須作答試卷的所有問題。

試卷

問題數目
(多項選擇題)

時間
(分鐘)

合格分數 (%)

考試費用*

卷一

 30

45

60 

 港幣1,660

卷二

 10

15 

60

 港幣1,660

卷一及卷二

 

 

 

 港幣2,020**

* 費用包括「金銀市場證書課程」自學手冊換領券壹張。憑券可於金銀業貿易場換取「金銀市場證書」自學手冊乙套,有關詳情,請參閱考試手冊第3.2.2項。
** 考生必須同時報考卷一及卷二才能以此價錢報考。

學習支援

凡已報考金銀業貿易場資格考試的考生,均可獲得「金銀市場證書課程」自學手冊換領券壹張。憑券可於金銀業貿易場之辦公時間到金銀業貿易場換取「金銀市場證書」自學手冊乙套。

證書

金銀業考試的考生須於兩年內符合下列所有要求,可獲學會頒發「金銀市場初級證書」或「金銀市場高級證書」。

  • 「金銀市場初級及高級證書」備試課程之課程一及課程二的出席率必須達 100%;及
  • 「金銀業貿易場資格考試 - 卷一」成績合格;及
  • 必須先完成「金銀市場初級及高級證書」備試課程之課程一及課程二,後考取金銀業貿易場資格考試 - 卷一;及
  • 必須在兩年內完成。兩年期限由考生修讀「金銀市場初級及高級證書」備試課程的課程一或課程二之首個開課日期起計算(以較早之開課日計算)。

 

在任何情況下,上述的兩年期限將不會被延長。

已符合頒發證書要求的考生一般可於考試成績通知書發出後五個工作天在學會接待處領取證書。如證書於考試日期後六個月仍未被領取,該等證書將會被銷毀。學會將不會重發任何證書,故考生應作出妥善保管。

考試時間表
考試 考試日期及時間 截止報名日期及時間
金銀業貿易場資格考試卷一 13/11/2017
16:00 - 16:45
30/10/2017
17:30
金銀業貿易場資格考試卷二 13/11/2017
17:00 - 17:15
30/10/2017
17:30

註釋

  1. 報名以先到先得為取錄方式。
  2. 此時間表顯示的日期及時間均以香港天文台公佈的香港日期及香港標準時間為準。
  3. 此時間表及費用如有修改,恕不另行通告。
Qualification