私人銀行業務和財富管理 - 第一部

私人銀行業務和財富管理 - 第一部

Overview

近年來財富迅速增長,富人(也稱為高淨值個人或 HNWI)的數量也不斷增加,截至2011年,他們的財富總額預計已超過50萬億美元。財富種類也出現了變化,先前絕大多數財富來自於繼承,而目前它們產生於多種不同的來源。此外,市場崩盤和利率驟降帶來的影響、另類投資時代的到來,也使得傳統投資方式發生了轉變。目前,客戶比以前更老練,通常具有較高期望。因此,私人銀行和財富管理已經發展為一個主要的盈利性、競爭非常激烈的業務,從大型投資銀行到個性服務提供方在內的 眾多組織提供了大量產品。

投資看起來是相對直觀易懂的概念。傳統財務理論認為,投資者在很大程度上是理性的、厭惡風險的“效用最大化者”。 但是,在很多現實情況下,情感和心理影響著投資者的決策,並導致他們做出非理性和不可預測的決策和行為。

本課程包括兩個教程。第一個教程論述了私人銀行和財富管理 的基本理論,包括推動行業增長的主要因素、主要市場參與者、市面上的各類產品和服務。

第二個教程著眼於投資及投資者行為的基本準則。教程首先討論在實際情況下定義“投資”的困難,後繼續探討投資區別於投機(或賭博)。接著又詳細描述行為金融學專 家們提出的一些投資者主要行為特徵。行為金融學將行為和認知心理理論與傳統金融理論相結合,考慮了人在做出投資決策 時可能會做出非理性行為的傾向。

Objective

完成本課程的學習後,您將能夠:
- 解釋私人銀行和財富管理的概念和推動行業增長的主要因 素
- 闡述主要市場參與者的角色和他們如何進行互動
- 描述私人銀行和其他財富經理提供的服務和產品
- 理解投資、對沖、投機和套利這些術語的含義,並學會利 用借貸進行杠杆投資
- 描述行為金融理論家們概括的投資者主要特徵

Content

教程一:私人銀行業務和財富管理 – 介紹
- 私人銀行和財富管理概述
- 市場參與者
- 產品和服務

教程二:私人銀行和財富管理 –投資概述
- 投資概述
- 行為金融學

Details

Code
TEPWM17002501
Venue
ePlatform
Language
Putonghua
Level
Introductory
Hours
SFC:2.5, PWMA:2.5
Fees
All Member: HK$650
Non-Member: HK$925
Staff of Corporate Member: HK$650